Память о войне жива в сердцах людей

Под звуки патриотической песни «Славься!» Михаила Глинки в исполнении Губернаторского оркестра, 8 июня, в посёлке Кузьминском Знаменского района торжественно был открыт мемориальный комплекс. Особый чин    освящения мемориального комплекса по благословению Митрополита Тамбовского  и Рассказовского Феодосия совершил благочинный Знаменского благочиннического округа, настоятель Благовещенского храма священник    Иоанн Масягин. Батюшка отметил, «если мы помним прошлое, то у нас будет будущее!    Слова благодарности надо обратить тем, кто принял участие и внёс посильный вклад в благородное дело возведения этого мемориала». 

На 14 гранитных плитах золотом выбиты имена 288 жителей посёлка, которые в годы Великой Отечественной войны    пожертвовали самым дорогим – своими жизнями – ради мира и спокойствия будущих поколений. На церемонию открытия прибыла большая делегация из областного центра: председатель областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Евгений Матушкин, первый заместитель председателя регионального парламента, координатор партийного проекта «Историческая память» Владимир Карев, федеральный инспектор в Тамбовской области аппарата полномочного представителя президента в ЦФО Николай Байбеков,   Андрей Пилипенко, генерал-лейтенант авиации Василий Ключенок, руководство Знаменского района, представители ветеранский и молодёжных организаций.
Почётные гости торжественно перерезали алую ленточку, что стало символом открытия мемориального комплекса, который, возможно,    не поражает    своими масштабами, но исполнен    с любовью к посёлку Кузьминский    и к его героям. В центре комплекса возвышается фигура советского    солдата, защитившего свою Родину и спасшего Европу от нацистской порчи. Справа и слева,    как раскрытые страницы Книги памяти,    сверкают    четырнадцать гранитных плит с именами земляков    – участников и героев войны.
Почётное право зажечь огонь Славы было предоставлено председателю областной Думы Евгению матушкину, который это сделал, преклонив колено.
Минутой молчания все участники церемонии почтили память тех, кто не вернулся с войны, но навсегда остался в памяти благодарных потомков. Многие из них смотрели на ныне живущих с черно-белых фотографий «Бессмертного полка», которому предоставили самое почётное место на торжественной церемонии – ведь эти люди заслужили любовь и уважение своим беспримерным подвигом, совершённым во имя Победы!

(21)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *