«Не было б Тамбова, если б не было б там Бога»

«Не было б Тамбова, если б не было б там Бога», так назывался муниципальный социально-педагогический проект, который в этом учебном году был реализован Муниципальным центром духовно-нравственного воспитания «Дома детского творчества» совместно с МКУ «Информационно-методический центр» и настоятелем Благовещенского храма иереем Иоанном Масягиным.

Целый учебный год для учащихся нашего города организовывались мероприятия, которые помогали им познакомиться с православным прошлым Тамбовского края. Ребята писали исследовательские проекты о храмах и святых покровителях региона проживания, участвовали в конференции с одноименным названием. Совершали экскурсионные поездки по храмам родного края, участвовали в интернет-викторине «Край Тамбовский Православный» и фестивалях, посвященных православным праздникам. Для ребят проводились мероприятия, классные часы и духовно-просветительский лекторий, знакомившие их с историей Православия на Тамбовщине.

Изучая святыни родного края, благочестивую жизнь и духовные подвиги святых,.просиявших на Тамбовской земле мы становимся ближе к ним. А значит и душа наша становится лучше и чище. А значит и цель проекта достигнута.

(16)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *