Неделя 2-ю по Пасхе, апостола Фомы.

23 апреля 2017 года, в Неделю 2-ю по Пасхе, апостола Фомы,  настоятель Благовещенского храма  священник Иоанн Масягин совершил Божественную литургию в сослужении клирика храма священника Артемия Арбузова. После богослужения отец Иоанн обратился к прихожанам с проповедью,в которой обратился  к евангельским событиям, произошедшим неделю спустя после Воскресения Христова.

Господь продолжал испытывать веру апостолов, которые не сразу восприняли свидетельство жен-мироносиц. Некоторым, чтобы уверовать, требовалось осязать воскресшего Спасителя, как апостолам Луке и Клеопе. Но особенно упорным в своем неверии оказался апостол Фома, поэтому, явившись в горницу к ученикам на восьмой день после Воскресения через закрытые двери, Господь обратился именно к нему: «Подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои» (Ин., 20, 27)  Однако, апостолу Фоме уже не потребовалось дотрагиваться до ран, достаточно было просто видеть Воскресшего Христа, и он воскликнул: «Господь мой, и Бог мой!»

Для того чтобы уверить учеников в том, что они видят не просто некого духа, а  ожившего во плоти своего Учителя, Спаситель участвовал с ними в трапезе, беседовал с ними. И это свидетельство опровергало ложь иудеев, которые подкупили стражников, чтобы те сказали, что Воскресения не было, а пришли ученики и украли Тело Христа.

В наши дни мы тоже становимся очевидцами маловерия: многие ищут явных чудес для утверждения в вере, для избавления от сомнений. Однако мы должны открытым сердцем принять свидетельство апостолов, которые были очевидцами Воскресения Спасителя, ибо сам Господь говорил, что блаженны не видевшие, но уверовавшие. фотоотчет здесь

(20)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *