В эти апрельские дни у православных верующих идет активная подготовка к Пасхе, которая в этом году будет праздноваться 28 апреля. 22 апреля, в ОАО «Котовскхлеб» по сложившейся традиции настоятель Благовещенского храма отец Иоанн освятил цех, где будут изготавливаться куличи.
Как сообщила генеральный директор предприятия Лидия Крапчатова, чтобы все жители города смогли встретить праздник, как подобает, куличи на предприятии будут печь круглосуточно, оборудование будет загружено на полную мощность. Пасхальная продукция уже начала поступать во все котовские магазины. Будет также организована выездная торговля ими на всех рынках города.
Куличи пасхальные изготавливаются по традиционной технологии и, в соответствии с православным праздником, красиво оформляются. Причем каждый год украшения главного атрибута пасхального стола отличаются какими-либо новинками, в каждое изделие хлебопеки вкладывают частичку своей души. В ОАО «Котовскхлеб» дорожат качеством выпускаемой продукции.
(116)