Архиерейское служение в Прощёное воскресенье.

18 февраля, Неделю сыропустную, воспоминание Адамова изгнания (Прощеное воскресенье), митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий совершил Божественную литургию в храме в честь Благовещения Пресвятой Богородицы города Котовска.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель Благовещенского храма священник Иоанн Масягин, клирик храма священник Артемий Арбузов, а также клирики Спасо-Преображенского кафедрального собора г. Тамбова протоиерей Андрей Махоренко и диакон Константин Полозов. По завершении праздничного молебна глава Тамбовской митрополии обратился к верующим с архипастырским словом.

 «Я всем желаю, дорогие мои, отложит все наши страсти, все греховные привязанности. Посмотреть внутрь себя, отказаться от всего плохого и постараться, чтобы в нашем сердце поселилось все доброе, хорошее, мир. Ибо, если в нашем сердце что-то нехорошее, то страдают от этого окружающие, прежде всего, родные. А если в душе мир. То он передается также окружающим. Как говорил преподобный Серафим, стяжи дух мирен и вокруг тебя спасутся тысячи. Окружающие, смотря на наши добрые дела, вольно или невольно, тоже начинают меняться к лучшему. Действительно, тот свет. Который внутри нас, должен светить окружающим людям. Тот мир, который мы можем и должны приобрести, он должен распространяться на всех вокруг: родных, коллектив и все общество. Чем больше будет таких людей с мирным духом, с добрым настроением, тем лучше будет атмосфера вообще. Я желаю всем помощи божьей, искреннего раскаяния, желаю, чтобы мы с настроением и духовной радостью вступили в этот особенный период – период святой четырехдесятницы, которую церковь называет весной покаяния. Пусть от покаяния расцветет каждая душа, чтобы она благоухала добрыми делами и хорошими поступками. Чтобы именно они всегда наполняли нашу жизнь. И они являлись теми добрыми плодами, которые позволят нам войти в Царствие небесное. Аминь» видео здесь фотоотчет здесь

(99)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *