Молебен с чтением акафиста перед иконой священномученика Киприана и мученицы Иустины с частицами мощей, а также ковчегом с частицей мощей святителя Луки (Войно-Ясенецкого).

9 февраля священнослужители Благовещенского храма настоятель священник Иоанн Масягин и клирик храма священник Артемий Арбузов отслужили молебен с чтением акафиста в Кафедральном соборе города Тамбова перед святынями Ташкентской и Узбекистанской епархии: иконой священномученика Киприана и мученицы Иустины с частицами мощей, а также ковчегом с частицей мощей святителя Луки (Войно-Ясенецкого).

Этим святым молятся об избавлении от лукавых духов и действия злых сил, поскольку, как следует из их жития, Святая Иустина верою и упованием на силу Божию не только победила демонов, насылаемых на нее чародеем Киприаном, но и обратила тем самым его к вере Христовой. По благословению митрополита Ташкентского и Узбекистанского Викентия в Тамбов прибыла частица мощей архиепископа Луки (Войно-Ясенецкого), который возрождал Тамбовскую епархию в годы Великой Отечественной войны и особенно почитается на нашей земле. Святыни будут пребывать в Спасо-Преображенском кафедральном соборе города Тамбова в течение месяца. Ежедневно духовенством епархии будут совершаться молебны с чтением акафиста. фотоотчет здесь

(21)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *