Рождественское поздравление в Спасо-Преображенском кафедральном соборе

Вечером 8 января в верхнем храме Спасо-Преображенского кафедрального собора города Тамбова митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий, епископ Мичуринский и Моршанский Гермоген совершили великую вечерню в сослужении духовенства Тамбовской митрополии. Благовещенский храм города Котовска представляли его настоятель священник Иоанн Масягин и клирик храма священник Артемий Арбузов.

За богослужением молились настоятельница Вознесенского женского монастыря игумения Тавифа (Ковылова) с сестрами, настоятельница Сухотинского Знаменского женского монастыря игумения Нонна (Тютикова) с насельницами обители, священнослужители Тамбовской, Уваровской и Мичуринской епархий, прихожане кафедрального собора и других храмов города Тамбова.

После чтения Евангелия клирик Спасо-Преображенского кафедрального собора протоиерей Виктор Лисюнин огласил Рождественское послание митрополита Тамбовского и Рассказовского Феодосия архипастырям, пастырям, монашествующим, всей богоспасаемой пастве Тамбовской митрополии.

По завершении вечерни с поздравительным словом к Его Высокопреосвященству и всем присутствующим в соборе обратился епископ Мичуринский и Морашанский Гермоген.

От духовенства Тамбовской епархии митрополита Феодосия поздравил клирик Спасо-Преображенского кафедрального собора протоиерей Петр Лукин.

Со словами рождественского приветствия к Его Высокопреосвященству обратились заместитель главы администрации Тамбовской области Н.Г. Астафьева и начальник Управления образования области Т.П. Котельникова.

В архипастырском слове митрополит Феодосий поблагодарил всех пришедших разделить с ним рождественскую радость. фотоотчет здесь

(28)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *