Ночное богослужение Рождество Христово

Вот и прошел еще один год… 2017 год от Рождества Христова! Встреча Нового 2018 года отгремела  шумными и яркими фейерверками, которые были едва слышны в Благовещенском храме города Котовска. Здесь каждый день совершались Богослужения и шла подготовка к куда более важному празднику, с которого, собственно говоря, и началось  летоисчесление — Пришествия в наш мир Новорожденного Богомладенца.

Церковные службы перед рождественскими праздниками отражают все моменты этого Великого  События.  Здесь и высказывания пророков, и родословная Иисуса Христа, и удивление Иосифа, увидевшего Марию непраздной… Все готовит нас, православных христиан, к чуду — рождения Бога на земле! Каждый храм в этот праздник становится немного похожим на ту самую пещеру, где родился Богомладенец. В нем также светло и радостно, туда, также как много лет назад пастухи и волхвы, спешат люди,  чтобы прикоснуться к чуду — почувствовать близость Бога. А какой нарядный в этот день был храм!

Торжественное ночное богослужение совершали настоятель храма, отец Иоанн Масягин и клирик, отец Артемий Арбузов, которое прошло буквально на одном дыхании, но еще очень надолго останется в сердце молящегося!

Ну и какой же праздник без поздравлений!

В Рождественскую ночь, по окончании Божественной литургии, настоятель храма отец Иоанн зачитал поздравительную речь от Святейшего Патриарха Киррила и Высокопреосвященнейшего влыдыки Феодосия, митрополита Тамбовского и Рассказовского. После Богослужения прихожане и клирос поздравили священнослужителей. фотоочет здесь

 

(64)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *