В город Тамбов доставлен ковчег с частицей Пояса Пресвятой Богородицы

13 октября, в пятницу 19-й седмицы по Пятидесятнице, в рамках молодежной просветительской программы «Духовная связь» часть Пояса Пресвятой Богородицы из Казанского кафедрального собора Санкт-Петербурга прибыла в Тамбовскую епархию.

На Соборной площади у Спасо-Преображенского кафедрального собора города Тамбова состоялась торжественная встреча святыни, которую возглавил митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий.

После встречи ковчег с частицей Пояса был перенесен в нижний храм Спасо-Преображенского кафедрального собора, где митрополит Феодосий в сослужении духовенства Тамбовской епархии совершил Божественную литургию, а также молебен Божией Матери. Благовещенский храм города Котовска представлял настоятель священник Иоанн Масягин.

За богослужением молились настоятельница Вознесенского женского монастыря города Тамбова игумения Тавифа (Ковылова) с сестрами, настоятельница Сухотинского Знаменского женского монастыря игумения Нонна (Тютикова) с сестрами, прихожане Спасо-Преображенского кафедрального собора, храмов города и области.

По завершении Литургии Его Высокопреосвященство обратился к многочисленным верующим с архипастырским словом.

Проводы святыни состоятся 18 октября 2017 года в 10.00 по окончании Божественной литургии. Все желающие будут иметь возможность приложиться к частице Пояса Пресвятой Богородицы.

В течение всего времени пребывания святыни в Тамбове духовенством ежедневно будут совершаться молебны с чтением акафиста. фотоотчет здесь

(70)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *