«Не было б Тамбова, если б не было там Бога».

Знаете ли вы, что крепость, с которой начинал свое существование наш областной центр, ни разу не была взята неприятелем? Есть легенда, что иноземцы, не сумевшие ее покорить, решили, что там Бог, и он помогает защитникам крепости. Отсюда и пошло Тамбов — там Бог. Конечно, это только легенда, но очень красивая. Она то и дала жизнь муниципальному социально-педагогическому проекту «Не было б Тамбова, если б не было там Бога».

9 октября в музее состоялась презентация, в процессе которой выступающие, а это: настоятель Благовещенской церкви иерей Иоанн Масягин, педагог-ветеран Л.Е. Федорова, заведующая отделом экскурсионно-массовой работы С.В. Зимина, заведующая детской библиотекой  О.Н. Попова, познакомили аудиторию с интереснейшими событиями из истории развития нашего края. Отец Иоанн в своем выступлении рассказал о житие св. Питирима.

Автор проекта,руководитель муниципального центра духовно-нравственного воспитания Дома детского творчества Клюкина Н.А., озвучила основные направления реализации проекта, нацеленные на создание условий для духовно-нравственного воспитания обучающихся образовательного пространства города через изучение православной составляющей истории Тамбовского края, и выразила надежду, что списокзапланированных мероприятий пополнится усилиями социальных партнеров проекта. фотоотчет здесь

Руководитель Муниципального центра духовно-нравственного воспитания Дома детского творчества Клюкина Н.А.

(29)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *